天气预报:
内设机构
领导之窗
机构职能
内设机构
直属单位
群团组织
 
您现在的位置:首页
 > 机构概况 > 内设机构
 
内设机构
 

  泰州市人口和计划生育委员会内设机构为:
  (一)办公室
  组织协调全市人口和计划生育重大问题的调查研究、综合分析和重大事项督查督办工作;负责机关文秘、保密、档案、政务信息、人口网站和节能、安全、行政事务等工作;负责机关和直属单位的机构编制、干部人事、劳动工资和全系统队伍职业化建设等工作;负责编报部门预决算和机关及直属单位的财务、资产管理;监督、指导人口和计划生育经费、奖励扶助经费和社会抚养费的管理;承担联系市人口和计划生育领导小组单位的具体工作。
  主任:翟建军
  电话:0523-86898368、86898369(传真)
  邮箱:tzjswbgs@163.com
  办公地址:泰州市凤凰东路50号
  (二)政策法规处
  拟订全市人口和计划生育规章和政策措施草案,指导人口和计划生育法制工作;监督检查全市人口和计划生育法律、法规及政策执行情况;承担人口和计划生育信访、行政复议等工作;推动完善和落实计划生育利益导向政策措施。
  处长:陈兴栋
  电话:0523-86898376
  (三)发展规划与信息处
  研究全市人口发展战略,拟订人口和计划生育事业中、长期规划和年度计划,承担相关的统计分析、信息综合和评估工作;承办人口和计划生育目标管理责任制的相关工作;分析全市人口发展动态,提出人口和计划生育安全预警预报建议;指导推进人口和计划生育系统的信息化建设和信息开发利用与管理;参与全市人口基础信息库建设。
  处长:王尉
  电话:0523-86898382
  (四)流动人口处
  承担全市流动人口计划生育服务管理的综合协调工作,提出促进人口有序流动、合理分布的规划和政策建议;拟订流动人口计划生育服务管理工作规划、规范和制度,并组织实施;协调建立流动人口计划生育均等化服务、区域协作和信息共享机制。
  处长:何锦锋
  电话:0523-86898383
  (五)宣传教育处
  拟订人口和计划生育宣传教育工作规划并组织实施;协调开展人口和计划生育宣传教育工作;负责新闻报道和新闻发布;承担促进出生人口性别比平衡的协调工作。
  处长:柳祥
  电话:0523-86898372
  (六)科学技术处
  拟订全市人口和计划生育技术服务发展规划并组织实施;协同有关部门实施出生缺陷干预工程;负责推广计划生育新技术、新方法,推动实施计划生育、生殖健康、家庭保健促进计划;负责依法公布全市计划生育技术服务重要信息和国际合作项目的管理;承担病残儿、节育手术并发症鉴定的组织工作。
  处长:刘芹
  电话:0523-86898373
  (七)监察室
  市监察局派驻市人口计生委,监督检查驻在部门及所属系统贯彻党的路线、方针、政策,遵守国家法律、法规,执行中央、省及市委、市政府决定、命令的情况;部门党组和行政领导班子及成员廉政勤政等情况;承办市纪委市监察局交办的其它事项等。
  主任:周荣芳
  电话:0523-86898371

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统