会昌要闻
>
政务动态
泰州市“十二五”人口计生工作接受江苏省中期评-zhu05
2019-11-28
来源:大汉网络
【字体: 小】

泰州市“十二五”人口计生工作接受江苏省中期评8泰州市“十二五”人口计生工作接受江苏省中期评8泰州市“十二五”人口计生工作接受江苏省中期评8泰州市“十二五”人口计生工作接受江苏省中期评8泰州市“十二五”人口计生工作接受江苏省中期评8泰州市“十二五”人口计生工作接受江苏省中期评8泰州市“十二五”人口计生工作接受江苏省中期评8

11月19日上午,在省生态环境保护督察意见反馈会结束后,我市第一时间召开省环保督察反馈问题整改工作部署会。市委书记史立军强调,全市上下要深入贯彻落实习近平生态文明思想,以更加清醒的头脑和扎实的举措,推动环保督察反馈问题整改落实,坚决打好打赢污染防治攻坚战,为建设江苏高质量发展中部支点城市擦亮生态底色。市委副书记、代市长朱立凡主持。


史立军指出,环境保护督察是习近平总书记亲自倡导、亲自推动的一项重大改革举措,是加强生态环境保护、推进生态文明建设的一项重大制度安排。必须把抓好督察反馈意见整改作为“必修课”和“必答题”,以更高站位认识整改工作,紧密结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把督察整改作为践行“两个维护”的重要检验,作为贯彻习近平生态文明思想的实际行动,进一步推动“绿水青山就是金山银山”理念在泰州落地生根。要以更实作风抓好整改任务,用最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,做到整改一个销号一个,一抓到底、务求实效。要以更强担当推动整改落实,严格按照“分级管理、属地为主,党政同责、一岗双责”的要求,坚决杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”,做到问题不解决不松劲、案件不销号不收兵、群众不认可不罢休。

史立军强调,督察整改工作时间紧、任务重,要聚焦重点领域、关键环节,敢于动真碰硬,敢于出重拳、下猛药,力争反馈问题按期保质得到有效整改。要深入推进“健康长江泰州行动”,持续降低沿江地区工业污染负荷,严格长江岸线开发与保护,强化沿江地区突出环境问题整改,切实加强长江生态保护与修复。要持续调整优化产业结构,大力推进环境基础设施建设,着力从根子上为生态环境减负,尽快补齐环境基础设施短板。要全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,更大力度改善区域环境质量,加快建设美丽泰州。

“生态文明建设只有进行时,没有完成时。”史立军指出,全市上下要以此次省级环保督察整改为契机,注重常态长效,把整治显性问题与隐性问题结合起来,把解决个案问题与普遍问题结合起来,举一反三、由点到面,切实做到督查实、问责严、氛围浓,确保取得实实在在的整改成效。

朱立凡要求,直面问题抓整改,全力以赴抓攻坚,突出重点抓提升,加快建立长效机制,确保问题症结得到根治,用扎实的工作举措守护好泰州的碧水蓝天。

会议以电视电话会议形式召开,各市(区)、泰州医药高新区设分会场。市领导卢佩民、汤成快、常胜梅、杨杰、张余松、孔德平、曹卫东、张小兵、王建等在主会场参加会议。关联信息    正文信息





【编辑:】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统