天气预报:
您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 基层动态
 
兴化市:老圩乡“三个重点”助推计生作风效能建设
发布日期:2015-05-08信息来源:兴化市人口计生委浏览次数:字号:[ ]

今年以来,兴化市老圩乡计生办注重改进工作作风,狠抓三个重点,强化效能建设。

一是坚持以学习培训为重点,着力提高干部职工素质。计生站年初出台了学习制度,不定期对全站工作人员的学习业务知识和深入所分工的村调研情况进行抽查,重点抽查工作笔记本,使计生队伍具备娴熟的业务技能、过硬的工作本领。

二是坚持以突出整改为重点,着力解决群众反映的热点、焦点问题。通过聘请村退职老干部为监督员和发放调查问卷等形式,征求意见和建议。对存在的问题进行整改,并将整改结果及时反馈给监督员。

三是坚持以完善制度为重点,着力建立长效工作机制。计生站采取全体动员、定期督查、严格奖惩等措施,落实服务承诺制度、限时办结制度、公众监督制度、责任追究制度、每月例会制度、卫生评比制度、全程代理服务制度等,进一步严肃工作纪律,逐步实现以制度管人管事,全力打造群众满意的基层站所。

(兴化市老圩乡计生办)

 



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统