天气预报:
您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 人口要闻
 
姜堰区积极筹备幸福家庭建设暨纪念“幸福工程”20周年宣传活动
发布日期:2015-05-06信息来源:姜堰区人口计生委浏览次数:字号:[ ]

为全面推进幸福家庭建设,彰显“为了母亲的微笑”品牌活力,动员社会资源,关爱贫困家庭,提升发展能力,建设幸福家庭,根据省卫计委《关于纪念“幸福工程”20周年暨开展第十九个“母亲节幸福工程救助贫困母亲活动日”的通知》(苏卫办家庭[2015]4号)精神,姜堰区下发通知,拟在全区范围内开展幸福家庭建设暨纪念“幸福工程”20周年社会宣传和社会动员等活动。

一是宣传报道幸福家庭建设过程中提升家庭发展能力的项目、善举企业、机关团体、社会组织和个人以及受助人员典型案例。挖掘“生育关怀行动”、“幸福工程”等典型项目,善举企业、机关团体、社会组织和个人典型案例以及受助个人、家庭典型案例利用区电台、电视台、报社开展宣传报道,形成声势。

二是表彰300户幸福家庭示范户。结合幸福家庭建设工作,加强基层典型培育,选树出一批“互敬互爱、健康快乐、善育重教、创业发展、奉献社会”等幸福家庭先进典型,释放正能量,提高家庭发展能力、生活质量和幸福指数。

三是征集幸福家庭故事。各镇(街道)在辖区内开展幸福家庭故事征订活动,选出一批幸福家庭好故事,通过讲故事来晒晒大家的幸福时光。

四是开展健康服务活动。组织医务人员进社区(村),通过健康知识讲座、健康检查等活动,为计生母亲送健康。

五是开展广场宣传活动。结合“5.10母亲节”、“5.15国际家庭日”、“5.29协会会员活动日”开展形式多样、丰富多彩的广场宣传、咨询、服务等活动。

六是开展困难家庭项目活动。在张甸镇、罗塘街道针对计生特殊家庭开展“连心家园”项目试点,继续推行“关爱贫困母亲、贫困女孩——亲情牵手”系列活动。

(姜堰区人口计生委宣教科)



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统