天气预报:
您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 基层动态
 
姜堰区:沈高镇“四个到位”做好免费孕前优生健康检查工作
发布日期:2015-05-18信息来源:姜堰区人口计生委浏览次数:字号:[ ]

一是宣传到位,确保人人皆知。 通过会议、橱窗、知识栏、广播、悬挂横幅、发放资料等形式广泛宣传免费孕前优生健康检查的意义、重要性和必要性。引导参检对象自觉参检,提高育龄群众对这项惠民工程的知晓率和计划怀孕夫妇参与免费孕前检查的主动性和积极性。

 二是信息排查,确保一个不漏。镇计生办组织村计生专干对本辖区的目标人群进行摸底登记,及时采集相关目标人群信息,通过上门宣传入户讲解,外出对象电话联系等多种形式,动员其参加检查,确保参检率。

三是服务跟踪到位,确保人人满意。 镇、村计生专干对个别交通不便的参检人员提供车辆接送,计生专干全程陪同,同时确保“一对一”随访服务责任制,形成早孕、孕期、产后一条龙随访服务的格局。

四是督查考核机制到位,不断提升参检率。镇计生站就各人挂钩的行政村对此项工作的开展情况进行督查,采取月通报、季考核的管理模式,对各村免费孕前优生健康检查工作情况进行每月一次书面通报,季度一次全面检查考核。年底与计生绩效考核奖励挂钩。成绩突出的村和个人予以通报表彰,对因工作不力影响进度的,实行责任追究,截止目前为止,该镇免费孕前检查的参检率为55%。

(姜堰区沈高镇计生办)



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统