天气预报:
您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 基层动态
 
姜堰区:白米镇紧紧围绕“五进户”开展计划生育工作
发布日期:2015-05-14信息来源:姜堰区人口计生委浏览次数:字号:[ ]

       一是实施农村计划生育家庭小康工程进农户。继续深入实施农村计划生育家庭小康工程进农户,重新落实市、镇、村制定的各项帮扶政策对象,使独生女儿户和计生贫困、特困家庭户得到实惠。 
       二是落实各项奖励优惠政策进农户。进一步加大对计划生育的投入,切实落实各项奖励优惠政策,特别是各村要在市、镇制定的各项奖励政策的基础上,结合本村实际制定切实可行的奖励优惠政策,并落实到位。 
       三是实施育龄妇女健康服务进农户。镇计划生育技术服务人员和村级计生专干要深入千家万户,指导育龄群众选择长效避孕措施为主的适合自身条件的安全、有效、适宜的避孕方法。开展“三登门”、 “四服务”活动,实现育龄群众“五知情”。在每年访视月,镇所有技术人员、村计生专干对四项手术对象、服用药具对象、现孕对象、出生对象进行登门访视服务;组织开展好一年两次的B超下村随访。确保参查率达90%以上。
       四是实施婚育新风进农户。深入开展婚育新风进万家活动和关爱女孩行动。广泛宣传计生科普知识,努力营造关爱女孩的氛围,积极引导广大群众树立科学、文明、进步的婚育观念。要加强村级人口文化阵地的建设,“十二五”全镇70%的村要达到“一园、一台、一校、两栏、三室”的标准,并经常开展群众喜闻乐见的生育文化活动。 
       五是普及计划生育法律法规进农户。把人口和计划生育宣传与普法教育相结合,利用多种形式广泛宣传计划生育政策、法律、法规。规范执法行为,严格执行“七不准”规定;全面实行计划生育村务公开、民主管理、民主监督,增强执行政策的透明度;开展诚信计生、质询、评议活动,广泛听取群众的意见和建议,收集群众需求信息,不断改进工作方法和方式,提高群众满意度。

(姜堰区白米镇计生办)



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统