天气预报:
您现在的位置:首页
 > 健康常识 > 家庭保健
 
女人熬夜的坏处有7大点
发布日期:2015-05-13浏览次数:字号:[ ]

  很多年轻妹纸最喜欢熬夜的上网,这可不对哦!这是透支健康、青春,因为这样不规律的作息时间,这很容易导致身体开始出现负荷的情况。虽然这是年轻人的生活方式,但是随着时间的推移,这很出现很多的问题,女人熬夜的坏处有很多,现在就跟随小编一起来看看吧!

  女人熬夜的坏处有7大点

  方法/步骤

  肥胖

  肥胖的一个罪魁祸首,因为通宵这很容易出现饿的情况,那么这夜宵就成为了一个必然,那么这不长胖就习惯了。人体内有交感神经与副交感神经两种自律神经,交感神经是在身体活跃的白天使胃运作频繁,让摄取的营养素储存在体内。夜晚摄入过多,这还会影响其正常的睡眠时间,女士们可都得注意哦!

  皮肤受损

  趁着年轻,晚上熬夜,这很容易导致女性的皮肤开始出现不同的肌肤问题。皮肤在晚10时到11时进入晚间保养状态,如果这个时间没有能够入眠,这很容易导致女性内分泌和神经系统的正常循环就会失调,那么随之而出现的皮肤干燥、弹性差、晦暗无光、缺乏光泽等问题,大家可都得注意哟!

  肠胃危机

  熬夜者,这很容易出现疲劳的情况,那么也大大的增加了进食的欲望。常吃夜宵很容易引发胃癌,人的胃黏膜上皮细胞的寿命很短,一般情况是夜间胃肠道休息时进行的。如果经常在夜间进餐,那么肠胃无法得到正常的休息,胃黏膜的修复就不可能顺利进行。夜间睡觉的时间,肠胃内堆积了很多的食物,这会造成对胃黏膜造成刺激,时间一长,很容易导致胃黏膜糜烂、溃疡的情况。

  耳聋

  很多年轻女性通宵一般都是玩儿网络游戏、无节制地泡吧蹦迪、打麻将等,这些人长时间的睡眠不足。而睡眠不足易使血管处于紧张状态,这很容易造成内耳供血不足,这可是抹杀听力的一个最大杀手,长期持续熬夜将有可能导致耳聋的危机。

  记忆力下降

  一般正常情况来说,人的交感神经都是在夜间休息,这是支持人们正常工作和休息的关键哦!熬夜者的交感神经是在夜晚兴奋,一到白天就会出现精神不振的情况,记忆力衰退的情况。这样时间一长,这很多人就开始出现了失眠的悲剧。

  心脏病风险

  因为正常的作息时间被完全打乱,人进行身体调适并不如一般人所想的那么容易,这会导致身体的各个器官开始出现脾气变差的情况,使其心脏病的几率也大大的提高。人体的生物钟不受灯光、时钟的影响。特别是对于像心脏之类的器官,如果夜晚不能好好的休息,黑白颠倒的生活最终会出现这种情况。

  免疫力下降

  长期处于熬夜、疲劳、精神不振的状况,人体的健康问题就成为了一个大问题,免疫力随之下降、感冒、胃肠感染、过敏等自律神经失调症状也会不期而至地找到你头上。时常熬夜,这很容易出现头昏脑胀、注意力无法集中的情况

  女人熬夜的坏处有以上的七大点,年轻的女士们可要注意哦!不要仗着自己年轻就开始透支自己的健康哦!



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统