天气预报:
您现在的位置:首页
 > 健康常识 > 生殖健康
 
晚上带胸罩睡觉真的容易得乳腺癌吗
发布日期:2015-05-13浏览次数:字号:[ ]

  众所周知,胸罩是女性的生活实用品,又是装饰健美品,在显露女性美态中起了弥补和衬托的作用。但是,你们知道吗,晚上睡觉穿胸罩真的容易得乳腺癌吗?

  1、乳腺增生的“罪魁祸首”

  据了解大部分乳腺疾病都是由于胸罩不合适所导致,因为乳房上分布着许多丰富的血管以及淋巴神经,而作用就是起着提供乳腺营养以及代谢的作用。但如果胸罩过小的话,会影响血液循环和供给而引起乳房缺血、痉挛,最终导致引起乳腺增生。

  乳腺增生的原因竟然是胸罩,这可能使很多女性都不能相信,但事实却让你无话可说。

  2、引发乳腺癌

  研究表明,经常带胸罩睡觉容易引发乳腺癌。研究人员对4700多名女性进行了两年半的调查,发现每天戴胸罩的时间在12小时以上者,罹患乳房癌的机率是戴的时间较短的人的21倍;如果连睡觉时都戴的人,这个数字则会跳到113倍。研究报告指出,美国乳房癌罹患率逐年上升,与胸罩普及有关。

  3、威胁颈椎

  现在胸罩的款式可谓是非常多样化,但就是这些五花八门的款式,让女性过早的受到颈椎病的威胁。特别是一些胸罩的细带,它会使人体肩、背的肌肉出现不同程度的过早老化。这种症状的产生,除了与胸罩的细带有关系以外,同时胸罩的尺寸偏小也是原因之一。

  过小的胸罩就好像给皮肤戴上了一道细铁丝,在人体进行一系列的活动时,胸罩就在肌肤的很小范围内频繁地摩擦,随着时间的推移这些肌肉就会过度疲劳从而出现老化的现象。

  4、压迫胸口

  有很大一部分的女性为了漂亮而去买一些过紧的文胸,因为这样能显得胸大而且乳沟也深。但之所以能有这样的效果主要还是以挤压为主,长此以往容易对胸口造成压迫,从而产生胸闷、气促等情况,严重的影响到心肺功能。

  5、容易胸下垂

  平常我们的文胸就是起到兜住我们的胸部,不至于受地心引力的影响,但是,我们发现只要我们抬高手去拿东西时或是在够公交车上的拉杆,我们的文胸就会向上跑,为了防止向上跑,我们就干脆把肩带放松,而这个时候文胸就没有起到承托乳房的作用了,所以,久而久之就形成了胸下垂,所以越丰满的胸部就越容易下垂。

  医院乳腺门诊的不完全统计发现,25-45岁女性中,每四个人中就有一个患有不同程度的乳腺疾病。令人谈之色变的乳腺癌发病更是呈上升趋势。其中,胸罩的罪责不可推卸,尤其是调查发现80%的女人戴着不合适的胸罩而不自知。所以我们时候给乳房松绑了!



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统