天气预报:
您现在的位置:首页
 > 优生优育 > 优生促进
 
怀孕妈妈注意事项
发布日期:2015-05-13浏览次数:字号:[ ]


  1、一定要去做正确的孕检

  在怀孕初期,很多准妈妈并不会那么关注自己的肚子,觉得肚子还没大起来,跟平时一样生活就好了,但是这种想法其实是错误的。准妈妈从怀孕那一刻起,就要时刻关注肚子里宝宝的发育和成长,所以这个时候做正确的孕检就显得十分重要了。因为孕检可以让你更加清楚肚子里面胚胎发育的真实情况,了解胎儿的发育和健康情况。  

  2、开始经历一系列怀孕初期症状

  很多孕妇在怀孕初期会出现一些怀孕症状,如容易疲劳、胃口变化、尿频尿急、腹部变大、可摸到胎儿的形状等等。这个时候孕妇自己,还有家人都需要多多注意并多关爱孕妇。

  3、谨慎用药

  在知道自己怀孕那一刻起,准妈妈就不能随便用药了。最好就是能做到不吃药,除非是病的比较严重,那可以在医生的指导下,还要自己仔细看清说明书之后再服用。为什么还要求孕妇再仔细看说明书呢?这个是因为有些医生比较粗心或不太专业,有时候会开一些孕妇禁用的药品,所以孕妇自己一定要多注意了。

  4、应该尽量少做或避开房事

  怀孕初期是安胎的重要时期,这个时候一个不小心都很有可能会造成流产。所以这个时候一定要以肚子的宝宝为准,尽量减少性生活或是避开,因为性生活不当的话有可能会引起孕妇子宫收缩,严重者会导致流产。对于有流产高风险的孕妇来说,这一点更加要注意了。

  5、出现小出血的情况一定要注意了

  在怀孕初期,如果发现有出血的现象的话,一定要赶紧到妇产科去做检查,这样可以确保是不是为子宫外孕或是其他问题导致的出血。如果发现出血的症状一定要及时进行就诊,还有不要再做一些重型体力活,要注意充足的睡眠和营养,好好养胎是首要的。

  6、饮食调养

  要知道,怀孕之后就不是你一个人的事了,还要顾及到孩子,所以一定要有足够的营养供给宝宝。在孕初期最重要是保证有足够的蛋白质补充,例如一些鱼类、蛋类、豆制品、乳类、肉类等都是蛋白质的来源,可以适当的补充一些,但是记住前往不要过量了。如果对于这些食物不是很喜欢,或吃的比较少的话,也可以借助孕妇奶粉来补充。



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统