天气预报:
您现在的位置:首页
 > 优生优育 > 优生促进
 
准妈妈春季保健的方法
发布日期:2015-05-13浏览次数:字号:[ ]

  冬末春初,万物复苏,怀揣着对新一年的期待,尤其是迎接未来宝宝的激动心情,孕妈咪们一定蠢蠢欲动了吧。下面呢我给准妈妈找了几种保健的方法,准妈妈看看有没有适合你的吧!

  一、春季注意保持良好的心理状态。春季气候多变,容易干扰人体固有的生理功能,胎儿生长所处的内分泌环境与母体的精神状态密切相联,孕妇保持心情舒畅,乐观豁达,情绪稳定,有利于胎儿生长及中枢神经系统的发育。

  二、提倡户外运动。 为了积极预防佝偻病,春季来临之际提倡孕妇走出家门,多晒太阳,呼吸新鲜空气,适当的日光浴有利于钙磷的吸收及胎儿骨骼的生长,并可以防止孕期缺钙引起的小腿抽筋现象,户外运动应避免去人多拥挤之处,如出现过敏反应需及时就医。

  三、春季警惕几种病毒感染。 1、风疹病毒:是一种致畸病毒,主要经呼吸道传播,可以引起先天性心脏病,白内障,耳聋等先天畸形,早孕妇女不能接种风疹疫苗,疫苗中的病毒同样会毒害胎儿,所以孕妇应避免接触风疹患者,如有接触史,应尽快到医院检查血igg抗体以早期诊断。2、戊肝病毒:春季是肝炎的好发季节,戊肝以孕妇及中老年多发,主要经消化道传播。预防戊肝需要做好个人卫生,饭前便后洗手,避免不洁饮食,消灭传播媒介灭蝇灭蟑等。

  四、科学膳食并补充叶酸。 研究表明叶酸有助于胎儿中枢神经系统的发育,我国每年约有10万名无脑儿出生,其发病率春季孕妇高于其他季节孕妇,叶酸的缺乏是重要原因之一,因此孕期补充叶酸非常必需,在水果,蔬菜,蛋黄及科学配方的孕妇奶粉中叶酸含量较高。



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统