天气预报:
您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 基层动态
 
泰兴市:珊瑚镇举办村级计生专职员培训班
发布日期:2015-05-13信息来源:泰兴市人口计生委浏览次数:字号:[ ]

       今年以来,泰兴市珊瑚镇十分重视人口计生干部队伍的建设工作,针对村级计生专干新老人员更新频繁、部分知识老化、部分工作方式过时等问题,专门举办村级计生专职员培训班,计生站和村级计生专干等共19人参加了这期培训。

       培训会紧紧围绕实用、实效的原则。首先针对计生工作中经常遇到的难点、疑点,依据计生新政、法律法规、统计、技术服务等方面的知识进行了解释,并讲授相关的处理方法。二是强调当前人口计生工作要以“少生、优生、民生”为主线,突出开展“避孕节育、生殖健康、优生服务、宣传保健”等四大公共服务活动。三是对特殊人群实行上门式、跟踪随访式服务,开展多种方式面对面的服务。

(泰兴市珊瑚镇计生办 蒋小燕)



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统