天气预报:
您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 基层动态
 
姜堰区:沈高镇开展幸福家庭建设暨纪念“幸福工程”20周年宣传活动
发布日期:2015-05-12信息来源:姜堰区人口计生委浏览次数:字号:[ ]

一、  树典型,传递正能量。该镇通过向各村、单位征集在幸福家庭建设过程中提升家庭发展能力的项目、善举企业、以及个人、以及受助人员的典型案例,挑选一批具有代表性的典型事迹材料,在全镇范围内进行演讲、报道,形成声势,传递正能量。

二、  表彰先进,以点带面。近几年,通过扎实深入开展幸福家庭创建活动,使计划生育行政行为更加规范,基层基础工作更加牢固,在全镇幸福家庭创建活动中涌现出一批先进单位和个人,通过表彰先进,号召全镇广大育龄群众要以先进示范户为榜样,虚心向他们学习,努力向先进看齐,学习他们积极参与到幸福家庭创建活动中来,大力弘扬以人为本,以人的全面发展为中心,依法行政,优质服务,让计生幸福家庭的典型示范作用更加突出。让广大群众对人口计生工作更加满意,落实计生基本国策更加自觉,促进全镇所有家庭更加和谐幸福。

三、  践行群众路线,真情服务群众。开展健康服务活动,组织医务人员进村宣讲健康知识,开展健康免费检查服务活动,为计生母亲送健康。在一定程度上缓解服务群众不到位的问题,满足育龄群众对生殖健康的渴望和多层次需求,拉近群众与人口计生部门的距离,提升群众对人口计生工作的满意度,树立计生工作者可亲、可近的新形象,促进了生育关怀“幸福家庭”创建活动的深入推进。

(姜堰区沈高镇计生办)



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统