天气预报:
您现在的位置:首页
 > 健康常识 > 生殖健康
 
如何预防子宫癌
发布日期:2015-04-03浏览次数:字号:[ ]

  子宫癌是一种较为常见的恶性肿瘤,其中主要多发于中年妇女,而这个年龄段的妇女更应该预防子宫癌。那么中年妇女怎样才能有效预防子宫癌呢?

  子宫癌预防的主要措施就是广泛开展妇科检查,使疾病早期预防、早期发现、早期诊断、早期治疗。另一方面是针对消除有诱发癌肿的因素,采取预防措施,减少子宫癌的发生。具体内容如下:

  ①加强宣传教育,普及防癌知识,提倡晚婚、少育,开展性卫生教育,避免性生活混乱,是减少子宫癌发生的有效措施。

  ②对35岁及以上的女性定期进行妇科普查。检查出子宫颈糜烂、绝经期延长、阴道不规则出血、接触性出血者应及时治疗,并做宫颈细胞学刮片检查。有疑问者应进一步检查,早期明确诊断,早期治疗。

  ③积极防治与子宫癌有关的疾病,分娩时避免子宫颈撕裂。有性交出血、月经异常及绝经后出血者,要及时就医。

  ④避免性关系紊乱,有正确的生活态度、健康严肃的性生活,避免性疾病交叉感染引起病变。



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统