天气预报:
您现在的位置:首页
 > 优生优育 > 优生促进
 
不孕?请不要忽略输卵管阻塞类型
发布日期:2015-04-03浏览次数:字号:[ ]

   不孕,莫惊慌,老编告诉你从哪里查起。

     输卵管堵塞一:输卵管粘连不通

  输卵管粘连堵塞有轻有重,粘连共分三度,输卵管挟部粘连为一度:输卵管与宫角结合部粘连为二度;输卵管壶部与伞口粘连为三度。不管是双则还是单则,那个部位粘连,多数人因流产后炎症过重,淋沥不断数日,或患有慢性盆腔炎:子宫内膜炎、附件炎,没有及时治疗,久而久之,炎症感染了输卵管内壁溃烂,后经治疗炎症消炎,输卵管也就粘在一起了,多数人来经前几天两乳胀疼,泌乳素鬲的患者,中医称“气血不调”就会出现乳汁,月经来后症状消失,长期输卵管粘连的患者,就跟接扎一样。并无任何症状反应,治疗经后以凉血、疏肝调气为主,经前以活血化瘀、温化为主,外用一号热敷药。

  输卵管堵塞二:输卵管因炎症不通

  输卵管因炎症不通,多因气血不调,血热造成输卵管肿胀不通堵塞,多数人患有子宫肿大,慢性盆腔炎、附件炎、月经提前、或经前经后淋沥不断,严重患者一个月来两次月经、经血发黑有血块为血热,经血发黄为湿热、经血发淡泄为虚热,久而久之炎症不消,在这种病状下,就是输卵管粘连过度前期。各别患者气血上冲,经前就会出现倒经“流鼻血”。平时小肚两侧就像针扎一样刺疼,Q输卵管造影粗细不匀;子宫增大、通液通而不畅。在这种病态情况下最容易患上宫外孕、查血、抗精子抗体、抗子宫内膜抗体、抗弓形抗体、治疗经后以凉血消炎为主,并清热止血、来经以活血,化瘀清宫为主,、外用二号热敷药。

  输卵管堵塞三:输卵管扭曲不通

  输卵管扭曲不通堵塞,多因体质差、气虚、血虚、脾虚、肾虚、四虚并合症引起输卵管蠕动功能低下。卵泡游走不到宫腔内,而且卵泡发育不成熟就会消失,少数人还会出观子宫移位,子宫下垂,阴吹,排卵期出血:性欲低下,来经少,月经不正常,严重患者由于气虚不固血,再加炎症过大就会出现月经过多,时间长了就容易患上贫血症、在这种病态情况下,即是怀孕三个月以前胎襄就会自动停止发育。这就造成了习惯性流产,重者多达五、六胎并不希罕,另有患者怀孕后,由于反应大,炎症重,营养跟不上,到六、七个月就出现痒水少,或浑浊,胎衣溥,特别是怀的是男胎儿,胎动品数、胎衣很容易破裂,这就造成了早产的后果。注:“因遗传基因和精子畸形造成流产和早产除外”,治疗以养血、补气、健脾、补肾、凉血、调和阴阳平衡,才能达到治愈目的。

  建议:四虚并合症患者,不要急于怀孕保胎,应在怀孕前先把身体调养健康,然后再怀孕,怀孕后反应刚出现,就服中药把它治下去,只要能吃能喝,药补不胜饭补,营养充足,说句大话,就是去跳舞或拉车干活问题也不大,照样生下爱子。

      输卵管堵塞四:输卵管受脂肪、肌瘤、襄肿挤压堵塞

  输卵管受脂肪、肌瘤、襄肿挤压堵塞,多因身体过胖,脂肪过多,气血不调,湿热相阻,肺、脾、肾功能蒸化不完全,痰浊入血脉,内分泌失调,月经少,或闭经,治疗以活血、化瘀、化痰、散结为主,肌瘤、襄肿超过4X6cm者,应手术治疗。见意,因脂肪、肌瘤不孕患者,平时不吃动物油,少吃肉食品,不吃辛辣、甜、过咸的饭,多吃疏菜水果海产品,节制饮食、加强身体锻炼。

  输卵管堵塞五:输卵管因积液不通

  输卵管因积液堵塞不通,多因上焦热,下焦虚寒;阳降、阴升,肾功能不能蒸化、阴阳相抗升成湿浊、盆腔积液滞留,气血不能通畅,多数人月经托后,平时小肚发凉,来月经小肚坠疼,经血发黑并有粘条、湿热过重患者,就会掉下烂肉样物体。平时白带发黄并惺臭,下部发痒,时间长了大部分患有宫颈糜烂,轻重有不等,盆腔炎严重患者,就会引起发烧,输卵管造影伞口积液不散,输卵管通水小肚两侧胀疼。并有回流带血,药液勉强可以进入腹腔,也就是说,通水时积液就被挤压到腹腔,不通水时,盆腔积液升成后就又回到输卵管内,查血,抗子宫内膜抗体,抗弓形抗体的多。但是三项抗体全部是阴性,输卵管积液不通的也并不少见。治疗经后以清热、化湿、疏干为主,经前以活血、燥湿、健脾利水为主,外用三号热敷药。

  输卵管堵塞六:输卵管因气阻不通

  输卵管因气阻不通,多因元气虚,中气下降,肝脾失调,气血不能通顺,平时恶心呕吐,小肚总是发胀,大便千结,患这种病的人一般体形偏瘦,多数人性格内向,好生闷气,输卵管造影或通水输卵管畅通。男女双方检查、化验生育各方面一切正常就是不怀孕,西医称“不明原因不育症”。这就是输卵管气阻做的怪,治疗以养血、补元气、疏肝、健脾利气、才能达到治愈目的。

  另外,输卵管气阻不孕症,并小算什么大病。主要是结婚后, 由于各种原因没有怀孕,在这种情况下,不由自主就会受到外部和内部各种因素压力,使思想和心情总是处于高度紧张状态,这就造成了输卵管气阻,子宫经孪,脑垂体紊乱不排卵,多年不孕如果抱养一个孩子,从此不再提生育这回事,使外部内部各种压力得到了解放,脑神经完全放松了,不出二年自然就怀孕了。因此,不孕症患者在治疗过程中,思想放松也是一付最好的良药。



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统