天气预报:
您现在的位置:首页
 > 优生优育 > 科学育儿
 
幼儿牙齿怎么呵护
发布日期:2015-04-03浏览次数:字号:[ ]

  儿童如何保护牙齿

  养孩子学会正确的刷牙习惯

  很多孩子在刷牙时往往是草草了事,这大大增加的口腔中的细菌隐患。家长应教会孩子正确的刷牙方法,将牙刷顺着缝隙上下刷动,并保证刷牙时间至少在三分钟,这样才能保证口腔的卫生。另外,小孩子要保证至少每天刷三次牙,分别是早上、午饭后和睡觉前。

  定期去医院做牙齿检查

  往往家长不是专业人士,不能有效的检查出孩子牙齿所产生的问题。所以定期到医院进行牙齿的检查是必要的。医生可以检查出儿童是否产生蛀牙或孩子换牙长牙的情况。

  出现双牙一定要拔掉

  儿童在换牙期间,往往乳牙还没有脱落,新的牙齿一张上来,并形成双牙的情形。许多家长会选择任其发展,这是不可取的。乳牙会对新牙造成压迫,影响小孩子换牙的正常过程。此外,这样还会增加还会增加细菌感染该牙齿的风险。所以当出现双牙晴况时,家长应该及时带孩子到医院进行乳牙的拔除。



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统