天气预报:
您现在的位置:首页
 > 健康常识 > 家庭保健
 
40岁男人有哪些健康隐患
发布日期:2015-04-17浏览次数:字号:[ ]

  有人说:男人三四十猛如虎啊!还有很多人都说40岁的男人一朵花,40岁的女人豆腐渣,其实40岁的男人是有自己的健康隐患的,要是不注意那些健康隐患的话,很快40岁的男人也会变成豆腐渣的!很多40岁的男人都会有虚胖长或者是有大肚子的情况,其实这也是中年男性的健康隐患啊,所以男人要是虚胖有肚子就要当心了。一起来看看该怎么办吧!

  1、虚胖

  现在社会四十岁男人因为应酬比较多,运动量也是大大的减少啊,所以多是有虚胖的问题,而最集中的就在腰腹部的位置。其实可以用手做个自测,抓起腰腹部的赘肉,都是很软塌塌的,很明显这些其实都是脂肪的。一般发生虚胖状况,说明人的基础代谢率就会降低了,这样的人是特别容易气短体虚的,不爱运动,或者稍微动一动就会喘粗气。碰到这样的情况该怎么办呢?

  针对健身方式:50%氧运动+50%肌肉练习

  其实在整体训练时间里,有氧运动占总训练时间的50%,如果先慢跑40分钟,再配合肌肉训练,如仰卧起坐、俯卧撑。如果在一开始做不了标准的俯卧撑,可以从跪式俯卧撑(即用膝盖撑在地上)开始。此外,还可以做些侧抬腿和负重侧拉的训练。这都是对身体很不错的,但是需要注意的是,一定要循序渐进才好,千万不能盲目的练习,以免造成生词损伤。

  2、消瘦

  千万不要以为越瘦越好,其实消瘦也代表着身体的不健康。其中有少数四十岁男人,就被自己消瘦的体形所困扰的。有这样体形的人,多数心情都是很容易郁郁寡欢的,睡眠质量也是很不好的,感觉精神压力比较大,人也是更加容易疲劳的。

  针对健身方式:30%有氧运动+70%器械训练

  只有最有效的运动才是会让人胃口大开,心情舒畅,当然也是很有利于睡眠的。在具体的“改变消瘦体形”的健身计划中,有氧运动其实只占了30%,其实可以以增肌为目的的器械训练则要占70%。所谓增肌的训练,就是以自己可以承受的最大重量的60%~70%的标准为佳,每组的次数在15个左右。

  3、“三高”

  一般到了四十岁男人又是很容易有“三高”(高血压、高血脂、高血糖)的问题。有“三高”的人,平时都是比较容易头晕眼花,工作时注意力很难以集中,运动起来动作也是很不协调的。

  针对健身方式:60%有氧运动+40%轻重量器械训练

  其实首先就是饮食上一定要多注意才行,还要尽量的减少应酬,多吃一些清淡的食物。在运动上,有氧运动最好能占总运动时间的60%,再配合以轻重量多次数的器械训练。所谓轻重量的器械训练,最好能以自己能够承受的最大重量的50%为佳,15次为1组。

  小编寄语:大家都知道40岁的男人正是处于黄金年龄的阶段,要是这时候出现了健康危机的话,那问题就大了,一般40岁的男人一定要预防高血压、高血脂、高血糖的三高问题才行,同时要是过分的消瘦也是需要当心哦!其实什么都是次要的,身体好才是最重要的。



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统