天气预报:
您现在的位置:首页
 > 优生优育 > 科学育儿
 
春季预防婴儿皮肤问题的妙招
发布日期:2015-04-17浏览次数:字号:[ ]

  四月的艳阳春,春暖花开,美景宜人,引诱着大家出门游玩。而春季特有的敏感的季节,也让新手妈妈们措不知所措。要是出去春游,如果婴儿带着一张发红过敏的脸蛋,绝对会影响宝宝可爱的形象。所以在春季,对如何预防宝宝皮肤敏感是很重要的。现在就送上六个春季防护过敏护肤妙招,让宝宝娇嫩的小脸蛋在温暖春季更加滋润、可爱!

  一:一年之计在于春,一天之计在于晨

  春季是宝宝肌肤修复最关键的季节,特别是清晨,给婴儿的肌肤最轻柔温和的清洁,才是上上策。

  二:勤换护肤品

  寒冷冬季的护肤品要在春季更换。强生婴儿滋润霜春季系列,婴儿是最适合的,强生婴儿滋润霜系列保湿滋润霜和牛奶滋养霜,前者专为春夏设计,后者适合四季使用,家长们是可以选择的。

  三:春季肌肤修复,需要加强肌肤营养

  宝宝的肌肤在春季的修复阶段,增加肌肤营养是必须的。在给宝宝做好合理饮食之外,最好的方法就是使用富含牛奶精华营养物质的护肤品。比如编辑上面说到的强生婴儿滋润霜牛奶滋养霜这款单品,对增加宝宝肌肤营养的提高有很大的好处,是最受妈妈欢迎的宝宝护肤品之一。

  四:抗敏感需注意饮食变化

  春季致敏源增多,如果再给宝宝吃海鲜类、菌类食物,有些宝宝的肌肤就会出现不明小红点;或者室内外温差出现大幅度变化,肌肤立刻会有不舒服的感觉; 如果宝宝的肌肤出现了这种症状,应立刻停止食用此类食物,多喝清水,用冷水毛巾覆盖!

  五:外出尽量避免接触各类致敏源

  所以尽量避免宝宝接触,如花丛、宠物以及春日下的阳光。在外出回家的时候,必须及时清洁裸露在外面的肌肤,擦掉粘附在皮肤上的花粉等致敏源,杜绝过敏状况发生。

  六:防晒、防静电最关键

  就算宝宝绝大多数时间都待在室内,也不能对紫外线掉以轻心。无所不穿透的紫外线随时都会带走宝宝皮肤内仅存的水分。而且在家里,电视机、电脑屏幕的静电效应还会吸附大量空气中的微尘,使得宝宝的皮肤处在一个相当脏的环境中。所以一定要使用保湿度高的护肤品,不但可以保湿,还能起到很好的隔开灰尘的作用。减少宝宝皮肤在这个敏感季节的负担。

  上面就是我们精心为你们准备的妙招,希望家长们最好采纳这个借鉴,如果您有更好的妙招,也可以和分享!



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统