天气预报:
您现在的位置:首页 > 公示公告
 
泰州市人口和计划生育委员会2015年部门预算
发布日期:2015-03-31浏览次数:字号:[ ]

一、部门主要职

    泰州市人口计生委为市政府主管计划生育工作的职能部门,主要职责是:

(一)贯彻实施国家及省人口和计划生育政策、法律法规,研究全市人口发展战略,拟订全市人口发展规划,提出人口与经济、社会、资源、环境全面协调可持续发展的政策建议,负责对稳定低生育水平、统筹解决人口问题的综合协调。

(二)会同有关部门编制全市人口发展中、长期规划和年度计划,制定全市人口和计划生育事业发展计划,并组织实施;督查、评估人口和计划生育规划执行情况。

(三)研究拟订全市人口和计划生育规章和政策措施草案,协调推动有关部门、群众团体履行人口和计划生育工作相关职责,落实计划生育利益导向政策,并与社会、经济、民生等普惠政策相衔接、相配套。

(四)研究提出促进人口有序流动、合理分布的规划、政策建议,制定流动人口计划生育服务管理规范和制度;会同有关部门拟订促进出生人口性别比平衡的政策措施;参与有关出生缺陷干预工作。

(五)预测、监测全市人口和计划生育发展动态,提出人口安全预警预报建议;负责人口和计划生育统计分析、信息综合及信息化建设,参与全市人口基础信息库建设;负责计划生育统计、信息分析和信息开发利用工作。

(六)负责人口和计划生育科学技术服务的管理和相关重要信息的发布;推广应用计划生育新技术、新方法;依法做好节育并发症、病残儿鉴定和节育措施落实等工作;组织实施计划生育、生殖健康促进计划和药具管理。

(七)制定人口和计划生育宣传教育工作规划,组织开展人口和计划生育宣传教育工作。

(八)制定并组织实施全市人口和计划生育干部队伍职业化建设规划,指导人口和计划生育公共服务网络体系建设和市计划生育协会的业务工作。

(九)监督、指导全市人口和计划生育经费、奖励扶助经费及社会抚养费的管理。

(十)承办市政府交办的其他工作。

二、内设机构及下属单位

内设机构7个,分别是:办公室、政策法规处、发展规划与信息处、流动人口处、宣传教育处、科学技术处、监察室。

下属单位3个,分别是:泰州市计划生育协会、泰州市计划生育药具管理站、泰州市计划生育指导所。

三、2015年主要工作任务

(一)年内完成招商引资有效信息3条、合同项目1个;

(二)出台计划生育特殊困难家庭帮扶意见;

(三)做好省“十二五”终期考核迎检准备;

(四)完成全年2次病残儿医学鉴定工作;

(五)做好单独两孩政策和泰州市特殊情形规定的实施工作;

(六)年内城区企业持证退休职工一次性奖励发放到位;

(七)创建流动人口计划生育服务管理示范单位10个;

(八)全市免费孕前优生健康检查率达90%;

(九)出生人口性别比达到省下达的指标要求;

(十)建成10个幸福家庭建设示范镇;

(十一)做好2015年流动人口动态监测工作。

四、2015年部门预算编制的相关依据

根据《泰州市财政局关于编制2015年市级部门预算收支预算的通知》(泰财预〔2014〕23号)的要求,按照“保障运转、收支平衡,厉行节约、勤俭办事,统筹兼顾、突出重点”的编制原则,围绕市委市政府的决策部署,结合本单位的实际情况,从严从紧编制2015年部门预算。

基本支出预算编制:人员支出按在职在编人员的实际情况核定;商品和服务支出按照市财政确定的定额标准核定。

项目支出预算编制:按照《泰州市市级财政项目库管理暂行办法》(泰财预〔2013〕26号)的要求,结合2015年工作任务,统筹编制项目支出预算。

五、2015年部门收支预算情况

2015年部门收支预算包含泰州市人口和计划生育委员会机关、泰州市计划生育协会、泰州市计划生育指导所、 泰州市计划生育药具管理站的收支情况。

(一)收入预算

当年收入预算959.83万元,其中:

财政拨款959.83万元,包括公共财政拨款资金939.83万元、其他纳入预算管理资金20万元。

(二)支出预算

当年安排支出预算959.83万元。

按功能科目分类:医疗卫生与计划生育支出893.51万元,主要用于保障机构运转和正常开展工作而发生的基本支出和项目支出;住房保障支出66.32万元,主要用于机关和下属单位按照国家规定为职工缴纳住房公积金、新职工购房补贴以及发放提租补贴支出。

按支出用途分类:基本支出710.9万元,其中:工资福利支出496.93万元,个人和家庭补助支出143.25万元,商品和服务支出70.72万元;项目支出248.93万元,主要实施目标责任制考核25万;职业化队伍建设17.46万;宣传教育经费30万;流动人口计生工作15万;科技服务经费15万;人口计生信息化6.46万;依法行政15万;党建、行风作风建设25万;房租20万;计生协会组织建设、服务活动27.23万;计生药具使用与管理13.28万;设备购置12.59万;计生公共服务项目26.91万。

 

2015年度市人口计生委收支预算表

单位:万元

收入预算

支出预算

项目名称

金  额

功能分类

经济分类

功能科目

金  额

支出项目

金  额

一、财政拨款

     959.83

一、一般公共服务支出

一、基本支出

710.9

  1.公共财政预算资金

959.83

二、公共安全支出

  1.工资福利支出

496.93

  2.政府性基金

三、教育支出

  2.个人和家庭补助支出

143.25

二、专户管理非税资金

四、科学技术支出

  3.商品和服务支出

70.72

三、其他资金

五、文化体育与传媒支出

二、项目支出

248.93

六、社会保障和就业支出

七、医疗卫生与计划生育支出

893.51

八、节能环保支出

九、城乡社区支出

十、农林水支出

十一、交通运输支出

十二、资源勘探信息等支出

十三、商业服务业等支出

十四、金融支出

十五、国土海洋气象等支出

十六、住房保障支出

66.32

十七、粮油物资储备支出

十八、国债还本付息支出

十九、其他支出

本年收入小计

959.83

本年支出小计

      959.83

四、上年结余资金

年末结余结转

收入合计

959.83

支出合计

959.83

 

六、2015年财政拨款支出预算情况

2015年财政拨款支出预算安排959.83万元,其中:其他人口和计划生育费644.58万元,安排基本支出644.58万元;党建、行风作风建设25万元,安排项目支出25万元;科技服务经费15万元,安排项目支出15万元;宣传教育经费30万元,安排项目支出30万元;依法行政15万,安排项目支出15万元;职业化队伍建设17.46万元,安排项目支出17.46万元;流动人口计生工作15万元,安排项目支出15万元;目标责任制考核25万元,安排项目支出25万元;人口计生信息化6.46万元,安排项目支出6.46万元;计生协会组织建设、服务活动27.23万元,安排项目支出27.23万元;计生药具使用与管理13.28万元,安排项目支出13.28万元;计生公共服务项目26.91万元,安排项目支出26,91万元;房租20万元,安排项目支出20万元;设备购置12.59万元,安排项目支出12.59万元。

注:财政拨款与《2015年度市级部门收支预算表》中的财政拨款一致,统计口径包括公共财政拨款资金、罚没收入、预算管理行政事业性收费、其他纳入预算管理资金、政府性基金。

2015年度市人口计生委财政拨款支出预算表

单位:万元

科目编码

科目名称

支出预算

小计

基本支出

项目支出

其他人口和计划生育事务支出

644.58

644.58

计生党建、行风作风建设

25

25

计生科技服务

15

15

人口和计划生育宣传教育经费

30

30

计生依法行政服务经费

15

15

计生职业化队伍建设

17.46

17.46

流动人口计划生育管理和服务

15

15

人口和计划生育目标责任制考核

25

25

人口和计划生育信息系统建设

6.46

6.46

计生协会工作经费

27.23

27.23

计划生育避孕药具经费

13.28

13.28

计生公共服务经费

26.91

26.91

房租

20

20

设备购置

12.59

12.59

住房公积金

44.66

44.66

提租补贴

16.17

16.17

购房补贴

5.49

5.49

合计

959.83

710.9

248.93

 

七、公共财政预算“三公”经费支出预算情况

2015年公共财政预算“三公”经费支出预算为18.1万元,比上年减少2.22万元,其中:公务用车购置及运行维护费16.72万元、公务接待费1.38万元。

注:“三公”经费公开口径为《2015年度市级部门收支预算表》中财政拨款下的公共财政预算资金安排的“三公”经费,包括用公共财政拨款资金、罚没收入、预算管理行政事业性收费、其他纳入预算管理资金安排的“三公”经费。

 

2015年度市人口计生委公共财政预算

“三公”经费支出预算表

单位:万元

 计

因公出国(境)费用

公务用车购置及运行维护费

公务接待费

 计

公务用车购置费

公务用车运行维护费

18.1

16.72

16.72

1.38

 



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统