天气预报:
您现在的位置:首页
 > 健康常识 > 家庭保健
 
啤酒肚中年人怎么摆脱
发布日期:2015-03-27浏览次数:字号:[ ]

  “啤酒肚”,顾名思义,有一些朋友就认为啤酒肚是由于过量喝啤酒而引起的。其实,这想法十分的不科学。啤酒肚形成可能和男性遗传因素有很大的关系。啤酒本身并不含有高的脂肪,单纯喝啤酒并不会容易导致肥胖。但是啤酒容易促进人体胃液分泌,让人产生饥饿感。所以,喝啤酒并大量进食高热量食物就会很容易让人肥胖。

  此外,人到中老年,身体机能就会表现的有所退化,新陈代谢率降低,相对热量,更需要其他的营养素。如果不可以保证营养有效均衡吸收,在中老年还不可以盲目地补充热量,男性腹部就容易堆积脂肪,还会出现啤酒肚。

  减掉啤酒肚方法

  1.养成良好生活习惯

  生活紊乱是中老年男性出现啤酒肚的主要的原因。还需要减掉啤酒肚,首先就需要形成良好的生活习惯。少熬夜,为了可以保证睡眠质量,睡前就需要洗个热水澡或做做头部按摩。在日常的生活中最好是少喝酒,更要避免暴饮暴食,吃饭七分饱为佳。多一些喝水,少吃高热量零食,特别是膨化类零食。

    2.加强腹部运动

  减肥也需要“对症下药”,对于有啤酒肚的中年男性,就需要在保持全身运动同时加强腹部运动,千万不可以久坐久睡。游泳和转呼啦圈还有仰卧起坐等都非常需要腹肌运动,工作闲余,男性朋友能集中时间做做这些运动。平时在办公室,能抓住工作间隙,做些腹部运动的简单动作,如收腹、伸腰、弯腰等动作。

  3.多做腹部按摩

  腹部按摩法能帮助消化,是一种十分简单而有效的减肥方法。腹部按摩最好的可以先用波浪式推压法从上腹到下腹推压3~4次后,用二指叠按法按压2~3分钟,再使用波浪式推压法推压2~3分钟。但是需要注意,按摩不宜在饭后马上进行。

  二指叠按法:两拇指重叠于肚脐上,匀速按压中脘穴(肚脐上4寸位置)和天枢穴(肚脐旁2寸)和关元穴(肚脐下3寸),按压力度就可以感到脉搏跳动和本人舒适是最好的。

  波浪式推压法:双手五指并拢,左手掌叠于右手掌之上。右手掌紧贴在腹部,然后再用力往左推按;左手掌往右推按,一推一回,这样循环3~4次。



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统