天气预报:
您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 行业新闻
 
中国计生协生育关怀携手行“太阳岛”联谊活动在启举行
发布日期:2014-12-12浏览次数:字号:[ ]

  9月18日,由中国计划生育协会主办的“中国计生协生育关怀携手行•太阳岛联谊”活动在我省启东市举行。来自启东市计划生育特殊困难家庭的代表自编自导自演,表演了大合唱《没有共产党就没有新中国》、方言快板《话说启东“太阳岛”》、越剧《手心手背都是肉》、舞蹈《感恩的心》、情景剧《阳光下的爱》等精彩节目。中国计生协生育关怀志愿者、青年歌唱家褚海辰参加了活动演出。中国计生协副会长勾清明、秘书长姚瑛,江苏省卫生计生委副主任何小鹏,省计生协副会长顾翔、南通市副市长朱晋等参加了联谊活动。
  为更好地关心帮助计划生育特殊困难家庭和独生子女孤儿,启东市于2009年在全国率先开展生育关怀“太阳岛”工程,本着“跨越苦难、重塑人生、自助助人、奉献社会”的宗旨,通过建立工作基地、实施心理辅导、开展亲情跟踪、实施爱心救助、组织志愿培训、开展团体活动,以及赠送相关保险、再建幸福家庭、构建“太阳岛”服务信息系统等一系列措施,引导和帮助受援对象走出心理阴霾,继续乐观向上地生活。勾清明对“太阳岛”关爱服务工作取得的成绩给予充分肯定。他说,启东市开展的“生育关怀——太阳岛”关爱服务工程,在关心关爱计生特殊困难家庭方面,做出了很多创新和探索,富有成效,值得全国推广,同时希望更多的计生特殊困难家庭在政府、计生协、社会各界力量的帮扶下跨越苦难、重拾生活勇气和信心。
  勾清明一行还赴泰州市姜堰区、太仓市,就进一步加强计划生育协会工作,推进计划生育基层群众自治,开展“连心家园”关爱服务活动等进行了调研考察。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统