天气预报:
您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 行业新闻
 
省“思源工程—生育关怀行动”启东市东海帮扶基地揭牌
发布日期:2014-11-11浏览次数:字号:[ ]

  10月22日,江苏省“思源工程—生育关怀行动”启东市东海镇帮扶基地揭牌仪式在启东市黄海滩涂开发有限公司举行。江苏省政协副秘书长、民建江苏省委副主委郝星辰出席揭牌仪式并讲话。
  江苏省“思源工程—生育关怀行动”是省民建、省计生协会联合推出的一项造福广大计划生育困难家庭的公益性活动,以资金慰问、项目帮扶的方式,引导激励社会力量,通过提供经济救助、安置就业等形式,帮助计生困难家庭增加收入。2007年2月,民建南通市委、南通市人口计生委、计生协在全省率先启动“思源工程——生育关怀行动”。八年来,共资助800户贫困计生特殊家庭开展生产自救。2012年4月,民建江苏省委“思源工程—生育关怀行动”帮扶项目落户如东县双甸镇,带动双甸镇110多户计生特困家庭种植富硒农作物,户均年增收3000多元。这次设立的“思源工程—生育关怀行动”帮扶基地启东市黄海滩涂开发有限公司,公司成立后即成立了计生协会,以“公司+养殖户”的形式带动众多计划生育家庭通过养殖摆脱贫困、勤劳致富。下阶段,公司将邀请心理专家对全镇失独家长进行心理疏导,为失独家长提供就业岗位,组织失独家长进行技能培训,开展送温暖活动。同时,帮助特困失独家庭修建改造危房,确保把这一民心工程做好做实。
  江苏省计生协副会长申晓建主持揭牌仪式。民建江苏省委社会服务处处长江舒, 省计生协调研员、副秘书长邵凡,南通市人口计生委主任李欣彤,南通市计生协副会长胡银泉,启东市副市长王寿辉等领导出席揭牌仪式。
  揭牌仪式后,郝星辰等领导在启东市黄海滩涂开发有限公司董事长顾邦祥的陪同下,实地视察了企业的生产经营情况和帮扶工作。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统