天气预报:
您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 行业新闻
 
徐州市举办新闻宣传、政务信息业务培训班
发布日期:2014-11-11浏览次数:字号:[ ]

  为进一步提升新闻宣传队伍整体素质,促进新闻宣传、政务信息工作再上新台阶,10月21、22日,徐州市人口计生委举办2014年度全市人口计生系统新闻宣传、政务信息业务培训班。培训邀请了国家、省、市五位资深记者、总编及长期从事新闻宣传工作的同志授课,市人口计生委副主任尹葆华作动员讲话,市人口计生委宣传教育处谈建荣处长主持会议。
  在培训班上,《中国人口报》记者部李树成主任、《新华日报》科教卫部仲崇山主任记者、《徐州日报》王枚副总编、徐州市《摄影》杂志社孙华鹏执行总编和市政府办政务信息处李剑副处长分别就新闻组稿的要求及新闻素材的组织,工作总结、经验文章与学术论文的区别联系和转换技巧,新闻、消息、信息文体的基础写作理论及优秀作品赏析、投稿的技巧,照像机的操作使用及拍摄技巧,政务信息写作等五个方面内容做了深入浅出的讲解。
  尹葆华在讲话中指出,加强基层新闻宣传队伍建设是一项长期的重要任务,是涉及全局、关乎长远的基础性、战略性举措。当前机构改革和人口计生工作转型时期,更需要一支素质优良、扎根基层、勤于奉献、服务群众的基层新闻宣传队伍通过新闻宣传加强正能量的传播。要通过此次培训学习,认真做到“三个学习”,切实增强“四种理念”,努力实现“五项提高”,不断提升人口计生宣传工作的内涵和水平。
  此次集训内容丰富、形式灵活、成效明显,进一步增强了大家对做好新闻宣传、政务信息工作的责任意识,进一步提高了大家的工作方法、创新意识和写作水平,进一步提升了推进工作的能力和业务水平,为下步做好我市人口计生宣传工作夯实了基础。
  各县(市)区人口计生局宣教(股)科负责同志和新闻报道员、政务信息员,镇(街道办事处)计生站 (办)的宣传员,共80余人参加培训。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统