天气预报:
您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 行业新闻
 
淮安市人口计生委开展妇幼健康基层行活动
发布日期:2014-11-11浏览次数:字号:[ ]

  10月10日——17日,淮安市人口计生委组织妇幼健康技能竞赛参赛选手开展“妇幼健康基层行”活动,以“四个一”举措服务基层、服务群众。
  一是结对帮扶一个乡镇计生服务站。通过调研指导、义诊咨询、专题授课等活动,支持乡镇计生服务站的建设和管理,帮助乡镇计生服务站提高服务能力。
  二是开展一次基层调研活动。围绕各地计划生育服务资源配置、实际运行和服务提供等情况,开展针对性调研,并根据调研结果提出合理化建议,撰写并提交一份专题调研报告。
  三是开展一次义诊咨询活动。结对帮扶乡镇计生服务站在人群集中的公共场所和流动人口集中的单位等,针对群众关心的热点问题,讲授传播健康知识,开展一次义诊咨询活动。
  四是编写一本培训资料。围绕计生服务的重点或易疏漏的知识点,认真整理在训练和竞赛中考题和心得体会,汇编成册,制作成培训课件,作为本地计生技术服务人员规范化培训的重点内容。
  “妇幼健康基层行”活动中,全市共发放宣传资料1万余份,发放避孕药具5千多份,组织义诊咨询十余场次,服务育龄群众2万多人。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统