天气预报:
您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 行业新闻
 
扬州市开展人口计生基层基础工作督查指导
发布日期:2014-11-11浏览次数:字号:[ ]

  为确保“队伍不乱、人心不涣、工作不断”和“保底线、保民生、保目标”的工作要求有效落实,扬州市人口计生委将推进群众路线教育实践活动和做好业务工作有机结合起来,10月份对全市人口计生基层基础工作开展督查指导。
  市人口计生委成立2个督查组,委领导带队、相关处室负责人和专项工作具体责任人参与,10月14日至10月底分别对8个县(市、区)的人口计生基层基础工作进行督查指导。此次督查指导突出三个方面:
  一、加强组织领导,推进上下联动。市人口计生委全面统筹督查指导活动的组织、指导、综合、协调工作。委领导明确责任分工,各负其责,各司其职,每个县(市、区)现场抽取2个乡镇实地调查。采取上下联动的方式,充分调动基层工作的积极性,市、县、乡三级层层推进落实,促进督查指导工作按计划、有步骤、分层次开展。
  二、强化基层基础,严格开展督查。督导小组采取实地了解情况、听取基层汇报、查看有关台帐、比对相关数据、走访服务对象等方式,重点检查队伍建设、服务阵地、依法行政、基础信息管理等内容,以工作落实情况为主要依据,以群众是否满意为最高标准,对2014年以来各地人口计生工作情况进行督查评价,抓住机构调整的关键时机,结合实际指导推进基层基础工作。
  三、落实整改措施,完善长效机制。将开展督查指导与解决实际问题结合起来,对督查中发现的问题及时整理反馈,对违反服务承诺、消极应付工作、侵害群众利益的,坚决追究责任,绝不姑息迁就,对政策落实不到位、开展服务不规范、信息上报不及时的,督促各地及时制定整改计划,限期整改落实,督导小组加强跟踪检查,考评整改效果。以改进作风、服务群众为目标,不断完善监督检查长效机制,进一步稳定人心,凝聚力量,切实做好人口计生基层基础工作,确保人口计生工作持续健康发展。
  

(扬州市人口计生委  沈怡)

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统