天气预报:
您现在的位置:首页
 > 文件阅览 >
 
泰州市:独生子女伤残死亡家庭扶助制度实施方案
发布日期:2011-11-03信息来源:泰州人口浏览次数:字号:[ ]

    根据省人口计生委、省财政厅《关于印发<江苏省独生子女伤残死亡家庭扶助制度实施意见>的通知》(苏人口计生委[2007]110号),特制定泰州市独生子女伤残死亡家庭扶助制度实施方案。
    一、扶助对象
     独生子女伤残死亡家庭扶助制度扶助的对象是:我市户籍人口中独生子女死亡或伤、病残后未再生育或收养子女家庭的夫妻,扶助对象应同时符合以下条件:
   (一)女方年满49周岁。已经超过49周岁的,从政策开始执行时的实际年龄为起点计算;
   (二)只生育一个子女或合法收养一个子女;
   (三)子女在1963年1月1日以后出生;
   (四) 已经领取《独生子女父母光荣证》;
   (五)现无存活子女或独生子女被依法鉴定为残疾,伤、病残等级达到三级(含三级)以上。
    二、扶助标准
     独生子女死亡后未再生育或收养子女的夫妻,按每人每月不低于100元的标准发放扶助金,直至亡故为止。
     独生子女伤、病残后未再生育或收养子女的夫妻,按每人每月不低于80元的标准发放扶助金,直至亡故或子女康复为止。
开展城乡居民最低生活保障制度的市(区),在核算家庭收入时,独生子女伤残死亡家庭扶助金不计入城乡居民最低生活保障制度基数,也不冲抵其他方面的优惠和补助。
  & ..



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统