天气预报:
您现在的位置:首页
 > 文件阅览 > 国家
 
国务院令:《流动人口计划生育工作条例》10月1日起施行
发布日期:2011-11-03浏览次数:字号:[ ]

中华人民共和国国务院令

第555号


  《流动人口计划生育工作条例》已经2009年4月29日国务院第60次常务会议通过,现予公布,自2009年10月1日起施行。

  总 理  温家宝

  二○○九年五月十一日


流动人口计划生育工作条例


  第一条 为了加强流动人口计划生育工作,寓管理于服务之中,维护流动人口的合法权益,稳定低生育水平,根据《中华人民共和国人口与计划生育法》,制定本条例。

  第二条 本条例所称流动人口,是指离开户籍所在地的县、市或者市辖区,以工作、生活为目的异地居住的成年育龄人员。但是,下列人员除外:

  (一)因出差、就医、上学、旅游、探亲、访友等事由异地居住、预期将返回户籍所在地居住的人员;

  (二)在直辖市、设区的市行政区域内区与区之间异地居住的人员。

  第三条 县级以上地方人民政府领导本行政区域内流动人口计划生育工作,将流动人口计划生育工作纳入本地经济社会发展规划,并提供必 ..



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统